初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

はじめまして
3月の末から語学学校に留学予定のものです。
現在学校への入学手続きは終わって入学許可の原本を送ってもらっています。
24週のコースを受講するんですがビザの関係上28週の方がいいと語学学校のマネージャーの方にアドバイスを頂いたので24週プラス4週のホリデーを含んで28週の入学許可をもらいました。学校入学の前に用事があり2週間ほど前から入国したいんです。
そこでお尋ねしたいのですがVAF1・VAF3どちらの書類を記入するのか教えて下さい!!6ヶ月未満/以上で違うんですよね??
色んなサイトで調べたんですが改訂があっているのでどれを信用して良いのか分からないんです・・・

よろしくお願いします!!

A 回答 (2件)

こんにちは。

>そこでお尋ねしたいのですがVAF1・VAF3どちらの書類を記入するのか
>教えて下さい!!6ヶ月未満/以上で違うんですよね??

いえ、滞在期間によって変わるのではなく滞在の目的によって
申請用紙は異なります。留学生の場合はVAF3になります。
(VAF1-visitor、VAF3-studentと書かれていますよね?)

No.1さんがおっしゃっているようにまずは大使館のサイトを
熟読しましょう。

英国ビザ申請センター
http://www.vfs-uk-jp.com/japan/index.aspx
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
VAF書類とホームペ―ジの確認をして
VAF3であることが分かりました!

今の所6ヶ月以上ならエントリークリアランスを申請しますよね。

クリアランスを持っていたほうが入国審査の時に楽に済むといった事でアドバイスをしたと思います。

28週のコースとして就学する場合は6ヶ月以上になるので「エントリークリアランス」を申請しましょう。

VAF1・VAF3どちらかに期間が明記されていませんか?

信用できるサイトは英国大使館のVisaのサイトです。
もしよく判らない場合は直接大使館のVisaオフィスに問い合わせしましょう。
メイルでも電話でも聞いてみましょう。

申請料金などの変更もあるのでね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
VAF書類とホームペ―ジの確認をしてVAF3であることが分かりました!

やはり大本の所で確認すべきでした・・・