No.4
- 回答日時:
我が家では下記のレシピを「神のレシピ」と呼んでいます。
↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?t …
簡単で失敗もなく、且つ美味しい!
騙されたと思って一度このレシピで作ってみてください。
レシピでは煮込む時間が1~3時間と幅がありますが、最低2時間は煮込みたいところ。
時折柔らかさを見て煮込む時間を判断されれば良いかと思います。
COOKPADはよく利用させて頂いておりますが
こちらのレシピは知りませんでした。
ぜひ活用させていただきたいと思います!
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
単純に砂糖が少ないだけでは?
「きれいにふっくらツヤツヤ」と上手に出来ているのですから「ねっちり」感は多分砂糖の濃さの違いかと思います。
ただし、お豆は濃い砂糖液に漬けると硬くなってしまうので様子見ながらでしょうね。
豆を取り出して、漬け液に砂糖をたくさん入れて煮詰めてみては如何でしょうか、でも水羊羹レベルは無理でしょうね。
なお、市販品は片栗粉などのデンプンで粘度を付けているでしょうね。
的確なご返答ありがとうございました!
確かに、甘さを控えめにしたかったので、
砂糖はレシピよりも少なめにしていました(><)
やはり市販品は粘度をつけるために
何かいれているのでしょうかね。
おかげさまで以前よりふっくらつやつや+なめらかなねっとり感
を表現できるようになりました!
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 かいわれ大根の二期作? 豆苗をよく買うのですが、豆苗はパッケージにも書いてあるとおり、一度食べてもも 1 2022/07/24 07:44
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- お菓子・スイーツ とらやの羊羹 食べてみたい 夜の梅と新緑を食べてみたいです。 夜の梅はオーソドックスなあずきの羊羹で 2 2022/08/06 16:03
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 腸のびらんの画像について 3 2022/08/28 09:33
- 飲み物・水・お茶 コールドブリューコーヒーについて 市販の焙煎豆を使ってコールドブリューを作る際日保ちはどのくらいなの 2 2022/08/23 20:06
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- その他(病気・怪我・症状) 喉に血豆?ができた。 食事してると違和感があり、喉を見ると赤黒い血豆のようなものができていました。 2 2023/07/31 20:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報