人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

ひじき入りの炊き込みご飯をもち米入りで作りたいのですが、ネットで検索してみると、白米のレシピばかりでどうしたらいいかわかりません。
レシピの白米をもち米にすべてかえてしまっていいのか、半々くらいの割合にしたらいいのか、知ってることがありましたら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
初めて作るので失敗したくなかったもので。
参考のURAありがとうございました。

お礼日時:2008/02/22 02:19

もち米を多く入れるほど「もちもちした食感」になるので、どちらが自分の好みに合うかで判断すればよいのではないでしょうか?



初めて作るならためしに米ともち米半々にして作ってみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自分の好みで決めるのですね。
早速試しに作ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/02/22 02:22

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング