No.1ベストアンサー
- 回答日時:
教育に携わる者です。
一般的には、そのような事情は考慮されません。
提出日に何があっても大丈夫なように、早めに出す事を検討しておかなければなりません。それが社会人に求められるリスク管理というものです。出される側からすれば、出てない事に代わりはないので。
法定伝染病であれば出席停止ですから再試験などもありますが(大学によりけりですが)、診断書の提出を求められる場合もあります。
個人的には、38度くらいの熱でもがんばって提出ぐらいはしてほしいです。ネットする元気はあるんでしょ?
教授への相談も子供じゃないんだから直接にしてほしいです。教授に交渉してみてください。
No.3
- 回答日時:
38度・・・レポートがとても提出できません・・・と言いながら、パソコンはできる・・・一般的には矛盾を感じます。
それだけの元気があるなら、タクシーなりを使用してでもレポートの提出位できることでしょう。
38度・・40度ではないですよね・・・40度でもレポート提出に行きなさいと言いたい位です。
平熱より一寸高め程度・・しっかり厚着をして、レポート提出すれば悩む程のことでもない・・・。
No.2
- 回答日時:
本来であれば、あなたが電話やメールなどで先生と相談するべきです。
(ここに質問を投稿できるのですから、それくらいは可能でしょう)
あなたが大学のそばに住んでいるのであれば、友達にお願いする方法もあります。
また話し合いの結果によっては郵送や後日の提出も認められるでしょうが、それは先生によります。
場合によっては診断書の提出を求められることもあります。
(体調管理もあなたの仕事であり、社会に出たら必ず期日内に提出しなくてはいけません。)