電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パンに上手にクープを入れる方法を教えてください。
クープナイフを使用しているのですが、どうしても生地がひっぱられる感じでスーッと入ってくれません。
思い切ってサッとすばやく入れたり、
刃に少し水をつけてから挑戦してもダメでした。
生地をひっぱらずに上手く入れるコツなどありますか?

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答下さりありがとうございます。
クープ以外にも色々とパン作りに参考になりそうな良いページを教えて下さって嬉しいです!
これからもパン作り頑張ります。
ありがとうございました~☆

お礼日時:2008/06/05 21:18

こんにちは



皆さん試行錯誤しているようですね
http://kojiko.blog11.fc2.com/blog-entry-447.html
私はフランスパンの行程に居たことがないので
クープという言葉も始めて聞きました
一つ勉強になりました

がんばってください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
クープを知らないのに、わざわざ調べてご回答下さったのですね!
なんて親切な方、感謝します。
教えて頂いたページを参考に頑張ってみます!!

お礼日時:2008/06/05 21:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!