プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

みなさん、こんにちは。

ダンナが年末調整の用紙(保険料控除申告書 兼 配偶者特別控除申請書)と扶養控除等(移動)申告書をもらってきました。
ダンナが契約者となっている保険はダンナの生命保険とアパートを借りているので家財に関する損害保険の2つです。
生命保険は生命保険料控除の欄に、損害保険は損害保険料控除の欄に記入すればいいのでしょうか?
それと、私の給与収入が今年は25万円程度ですので、配偶者特別控除申告書に私のことを記入すればいいのでしょうか?
社会保険に関しては、会社の給料から天引きされているものだけですから、書かなくてもいいんですよね?
それと、平成14年分の扶養控除等(異動)申告書と平成15年分の扶養控除等(異動)申告書が手元にあります。
平成14年分の方は去年ダンナが書いたものです。
今年結婚して住所も変わり、扶養者も増えたので(私だけですが)もらってきたと思うのですが、平成14年分の方には何を書いたらいいのでしょうか?
平成15年分の方は、現在の住所や控除対象配偶者などを記入すればいいと思うのですが・・・。
会社からは何も聞いていないようなので、何を記入したらいいのかわかりません。
私自身も年末調整が今年初めての経験なので、私が今まで書いてきたこと(上記)に間違いなどがありましたら、ご指摘ください。

長々とすみませんが、回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

今年分の扶養控除等(異動)申告書は、異動があった場合にはその異動の内容を記入します。

何もなければそのまま戻してしまってかまいません。

保険料控除や配偶者特別控除の申告については、shachi123さんが書かれている通りです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
これで、何とか提出できそうです。
助かりましたっ。

生命保険は生命保険料控除の欄に、損害保険は損害保険料控除の欄に記入すればいいのでしょうか?

それと、私の給与収入が今年は25万円程度ですので、配偶者特別控除申告書に私のことを記入すればいいのでしょうか?
社会保険に関しては、会社の給料から天引きされているものだけですから、書かなくてもいいんですよね?
平成15年分の方は、現在の住所や控除対象配偶者などを記入すればいいと思うのですが・・・。
⇒どれも、その通り。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
平成14年分の扶養控除等申告書はどうしたらいいかわかりませんか?
よければ、回答ください。