No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です 早速の補足有難うございます
その補足の中に、お答えがありますね
● Chat confit au sucre
confitは形容詞ですから、これで○○を
(後ろから)修飾してゆけば、完成です
単なるお砂糖よりシロップにする方が
味がより濃厚になります 料理に良く
活躍のベルギー産の《sirop de Liege》
を利用すると
● Chat a la liegeoise
a la の最初のaと、liegeoise の最初のeに
アクサングラーヴを添えて下さい
斯様に記述するとリエージュシロップで
味付けされた(料理された)○○となり
立派な、一品となります(獣の臭みを取って)
(実際には、Lapin a la liegeoise が有名)
ご不明の点は、何なりと。。。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/08/12 23:24
Chat confit au sucre でいいのですね!
こうかな,とは思っていたのですが,自信が無かったので…(>_<)
Chat a la liegeoise のほうも素敵ですね*
参考にさせていただきます(*^-^*)
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 シャートーブリアン、 今では、肉の部位になってますが、 つい、2015年頃、までは、肉の調理法だと、 3 2022/08/07 15:47
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- レシピ・食事 解りますか❓ 1 2022/05/22 14:53
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
- 食べ物・食材 クッキーに詳しい方教えてください。 普通、シリカゲルを入れてラッピングしますが、生地に味噌、塩麹など 2 2022/10/15 10:33
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 食生活・栄養管理 ZEROチョコってありますが、 ダイエットには不向きとネットに書いてありました。 砂糖ZEROだけと 1 2022/07/11 19:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
五平餅は冷えても美味しい?
-
XOジャンについて
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報