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水を一切使わないパキスタンカレーの作り方を、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。

以前、お店で食べたものが忘れられず、家で作ろうと努力してますが、なかなか作れません。

是非とも宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

主人がパキスタン人ですが、私は本場のカレーは知りません。

適当に作っています。基本は、水を使わないです。チキンや、牛肉、レバー、卵、ジャガイモ、ほうれんそう、まめ、などのカレーがあります。
ココナッツミルクを使うと、インドカレーになります。
パキスタンのカレーは、多めのオリーブ油に生姜、ニンニクをすりおろし、(クミン)鶏肉は骨付きのほうがこくが出ますが、普通でもいいですよ。チキン、じゃがいも、玉ねぎ、なぜかピーマンもいれます。きっと、ピーマンが、唐辛子だと思っている。適当な野菜をいれます。トマトと塩(小さじ1)と黒コショウ、チリパウダーでふたをして煮込みます。塩で野菜の水分がでます。(スプーン大1)最後にヨーグルトを入れて辛さを調節します。好みにより、カレーパウダー、ガラム、コリアンダー、ターメリック、クミン、ナツメグなどいれてから、仕上げにヨーグルト。
クミンとガラムをいれれば、パキスタンカレーに近いかもしれません。
玉ねぎに塩とチリパウダーを入れ、てんぷらにしたものを添えます。

参考になれば良いです。
辛いのが苦手ですので、好みに調節してください。
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以下のレシピなどいかがでしょうか。


パキスタン料理
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/nippagrp/cook.htm
鶏肉のカレー(4人分)
《材料》

* 骨付き鶏肉 : 500g
* 玉ねぎ : 300g
* トマト(缶詰可) : 200~300g
* にんにく : 半個(半片ではありません。)
* 油 : 80~100cc
* カレーパウダー : 大匙2
* ガラムマサラ

参考URL:http://www.pat.hi-ho.ne.jp/nippagrp/
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