重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アデコとスタッフサービスの登録の際のスキルチェックについて質問です。
アデコとスタッフサービスでは、登録の際にワードやエクセルの表・文書作成などのスキルチェックは行わないのでしょうか?
テンキーのスピードチェックはありますか?
一般常識や適性検査はありますか?

詳しく教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

どのような職種を希望するかによって、スキルチェックのないようも異なります。

事務職ご希望であれば、ワード・エクセルのスキルチェックを行います。テンキーも多くの場合、行いますね。

一般常識や適正検査は、どちらかというと性格判断な部分もあります。
申し訳ないですが、前の回答者さんのようにぶち切れるかどうかも確認しています。(単純作業を頼まれたときに、きちんと対応できるかどうかを見ています)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

一般人材派遣ならどこでもあります。

中学校中退やら精神病やら、非正社員は訳ありの人が非常に多いのです。世の中色々な人がいますからね、仕方ありません。

私の時、足し算やら漢字の読書き、IQテスト、タイピングやら、全部ありました。あまりにもレベルが低すぎて、ぶっちぎれしましたが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。