家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

anでやりたいアルバイトを見つけました。
高校一年生の男です。

任意項目に自己PR欄があります。任意と書いてあるのですが、書いたほうがいいといわれたので、書くつもりでいるのですが、どう書いていいかわかりません。
 ネタとしては、長所は何事にも積極的に取り組めるところ。短所は興味のあることに熱中しすぎてしまうところ。など・・・・あとは、中学時代に生徒会長をやっていたこと・・・←これはネタになりませんかね。

どうしてもやりたい仕事なので、ご教授お願いします。

A 回答 (2件)

内容としてはご質問のとおりでもOKですが、「自己PR」なら長所だけでいいしょう。

あとは可能なら具体的に書くことです。今までに「積極的に取り組んできたこと」を合わせて書けば、真実味が増します。生徒会長のことについても、ただそうだったではなく、生徒会長として何を目指して、何を達成したかを書けるとなおいいでしょう。
さらに言えばその内容が、アルバイトの仕事内容に関連付けられれば最高ですが、あまりクドくなり過ぎても逆効果なので、難しいところですね。
アルバイトの面接、がんばってください。
    • 0

こんにちは。

お考えのような自己PRで全然問題ないと思います。
特に生徒会長はなかなかやっている人がいないので、
立派なネタになります。
    • 0