No.6ベストアンサー
- 回答日時:
キビやヒエなどの粒の細かい雑穀を肉の代わりに使うという方法があります。
一度作ってみましたが、アッサリしていてなかなか美味しかったです。
食べ方は普通に酢醤油とラー油でいいみたいです。
雑穀は粒が細かければアマランサスでもなんでもいいように思います。
ただ、雑穀特有の臭いかなにかがかすかにあるようで、これがダメな人には向いていないかもしれません。
雑穀は栄養価が非常に高いのでヘルシーであることだけは間違いありません。
参考URL:http://cookpad.com/recipe/376562
No.5
- 回答日時:
ポテトサラダを餃子の皮で包まれてはいかがですか。
時々やるのですけど、マヨネーズで味付けする前の状態のポテトサラダを餃子の皮で包んで焼いてます。
ご回答どうもありがとうございます。
>ポテトサラダを餃子の皮で包まれてはいかがですか。
油で焼いてタレで食べる・・・よさそうですね。
No.3
- 回答日時:
ヴィーガンって何かと思ったら、菜食の方の事なんですね。
こないだ食べた海老ニラ餃子が美味しかったんですけど
魚介類もダメですかね?
ちょうどノーミートレシピのページにありました。
私食べたのには入ってませんでしたが、ここのは豆腐入れるのが
ミソのようです。
↓
参考URL:http://no-meat.way-nifty.com/blog/2007/08/post_9 …
No.2
- 回答日時:
ヴィーガンということは完全に動物系を避ける主義の方ですか?習慣として植物性食品を採られるが、動物性食品を忌避するほどではない方ですか?どちらであるかによって回答も変わりますがどうでしょう?
豚肉を避けたいだけなら、海老がお勧めです。
完全に植物性にこだわりたいなら、きのこやアボカドを使うと美味しくできます。
コツは、ペースト状態に練り上げた具と、食感を効かせるために荒く刻んだ具を混ぜることです。匂いの強い野菜が嫌いでないなら、ニンニクもしくはニラを加えると更に美味しくできると思います。
ご回答どうもありがとうございます。
一応完全菜食ですので、徹底して動物性は避けてます・・・って本人が知らないうちに入ってきますが。
>完全に植物性にこだわりたいなら、きのこやアボカドを使うと美味しくできます。
やってみます。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- ダイエット・食事制限 ダイエット中なのですが、実家ぐらしのため食事制限ができません。 晩御飯が餃子25個(今日)、蒸し豚& 10 2022/11/26 21:19
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- ダイエット・食事制限 爆食してしまいました 生理前だからでしょうか 食欲がやばいです どうすれば治りますか せっかく普通体 1 2023/01/08 19:13
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報