No.3ベストアンサー
- 回答日時:
*ブロッコリーのピーナッツバターあえ
(甘いピーナッツバターでしたら、砂糖を控えればよいと思います)
http://www.i-will.ne.jp/netsuper/exthtml/cook_04 …
*ピーナツドレッシング・冷しゃぶのたれなど
http://www.rakkasei.com/cooking/index.html
*ピーナッツコーヒードリンク
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/00978.html
参考URL:http://www.i-will.ne.jp/netsuper/exthtml/cook_04 …
No.4
- 回答日時:
みなさんが紹介しているように
「ねりゴマ」だと思うと結構使えます。
ピーナツ和えにするには
ピーナツバターに、お味噌とお醤油入れて混ぜましょう。
そこへ、ボイルした野菜をいれて混ぜ混ぜ!
八丁味噌、とうばんじゃん、そしてピーナツバターを混ぜて
ついでにおろしにんにく入れて味噌ダレ?作ってみて!
ひき肉ともやし、きゃべつと豚肉、ニラと鶏肉
そんなよーなよくありがちな組み合わせの炒め物に
どばっと入れると
美味しい、味噌炒め!!
タカの爪いれたり、いためるとき胡麻油使うといいかもね!
上記の味噌はなんにでもあうとおもいます。
ぜひ挑戦してみてね!
No.2
- 回答日時:
もし無糖のピーナツバターなら、ガドガドサラダはどうでしょう?
作り方は参考URLをどぞ。
基本的に練り胡麻に似ているので、練り胡麻と同じような料理に使えますよー。
参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1410 …
No.1
- 回答日時:
ちょっと甘目ですが、ほうれん草のごま和えならぬ「ピーナツバター和え」
ほうれん草以外でもアスパラやブロッコリーでもOK(友人は白菜?食べたことないので分かりません)
醤油とお酒で味を調節しましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- お菓子・スイーツ 外国人に白玉団子のことを教えたら、 白玉団子ってデザート?と聞かれました。 お雑煮とかあるので、基本 4 2022/09/22 19:26
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- デザイン イラストを描いてほしい!と何度もいう友人について。 1度目ー結婚式 これは描いてあげたかったので快く 3 2023/07/22 23:48
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 教育・学習 僕は1966年11月生まれなんですが、なんで男の子は家庭科の授業が小学校5年生と6年生しか習わないん 7 2022/08/22 15:16
- マンガ・コミック 飲食店で孤独のグルメごっこする人が、わりと多いそうですが飲食店で海原雄山ごっこは、どうですか? 例え 6 2022/04/09 15:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報