プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

家にいらないピーナッツバターがあるのですが
パンをあまり食べなくなったので
なんか料理にいかせたらいいなーと思っています!
デザートよりおかずになりそうなものがいいのですが
なにかいいものがあればおしえてください!!
結構簡単に(手軽な材料で)できるものだと嬉しいです!

A 回答 (4件)

*ブロッコリーのピーナッツバターあえ


(甘いピーナッツバターでしたら、砂糖を控えればよいと思います)

http://www.i-will.ne.jp/netsuper/exthtml/cook_04 …

*ピーナツドレッシング・冷しゃぶのたれなど

http://www.rakkasei.com/cooking/index.html

*ピーナッツコーヒードリンク
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/00978.html

参考URL:http://www.i-will.ne.jp/netsuper/exthtml/cook_04 …
    • good
    • 0

みなさんが紹介しているように


「ねりゴマ」だと思うと結構使えます。
ピーナツ和えにするには
ピーナツバターに、お味噌とお醤油入れて混ぜましょう。
そこへ、ボイルした野菜をいれて混ぜ混ぜ!

八丁味噌、とうばんじゃん、そしてピーナツバターを混ぜて
ついでにおろしにんにく入れて味噌ダレ?作ってみて!
ひき肉ともやし、きゃべつと豚肉、ニラと鶏肉
そんなよーなよくありがちな組み合わせの炒め物に
どばっと入れると
美味しい、味噌炒め!!
タカの爪いれたり、いためるとき胡麻油使うといいかもね!

上記の味噌はなんにでもあうとおもいます。

ぜひ挑戦してみてね!
    • good
    • 0

もし無糖のピーナツバターなら、ガドガドサラダはどうでしょう?


作り方は参考URLをどぞ。

基本的に練り胡麻に似ているので、練り胡麻と同じような料理に使えますよー。

参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1410 …
    • good
    • 0

ちょっと甘目ですが、ほうれん草のごま和えならぬ「ピーナツバター和え」


ほうれん草以外でもアスパラやブロッコリーでもOK(友人は白菜?食べたことないので分かりません)
醤油とお酒で味を調節しましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!