【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

漢方を手に入れるには2つの方法がありますよね。1つは医者に処方してもらう方法。この場合は保険が適用されツムラの漢方を出してもらえるので安くつきます。もう1つは漢方屋さんで手に入れる方法。この場合は保険が適用されないので高くつきます。ここで質問なんですが医者の処方箋なしでツムラの漢方を漢方屋さんで手に入れることはできますか?!

A 回答 (3件)

ツムラの漢方、と限定しているという事は欲しい番号がわかっているという事なのでしょうか?

私は、以前主治医にツムラ柴苓湯114を処方してもらっていました。
効果・効能を聞いた友達が、ネットで検索して通販で購入しています。
医師の処方なしで購入しています。
ご存知の通り高いです。
欲しい番号が決まっているなら、 『ツムラ (欲しい番号)』で検索するといいと思います。
    • 1

#1です。

病院で処方されてる漢方というのが私はよく知らないのですが、ドラッグストアなどで、漢方コーナーにツムラの漢方製剤と記された箱が並んでます。ただし、お店によってはツムラ以外を取り扱ってる所もあるようです。
あと、ネットで販売されてる所も結構るようです。
ツムラ  漢方 で検索されると、多数ヒットします
    • 0

反対に質問で申し訳ないのですが、薬局に売ってある、箱にツムラの漢方製剤、と書いてある商品ではだめなのでしょうか?

調剤してもらうということでしょうか?

この回答への補足

普通の薬局に売ってるんですか?!
調剤してもらうということではないです。調剤してもらうと高いので・・・
病院で処方される様なツムラの漢方を医者の処方箋なしで手に入れたいんです。

• 1