![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
具をのせた部分が破れやすい・・・と言うことですが
具は冷ましてから巻いていますか?
経験では、具が良く冷めていないと、のせた部分が特に
敗れやすいです。
(皮をはぐ時に破れるのでしたら、皮が常温に戻っていない場合)
どうしても冷ます時間が無い時は、皮のはみ出すくらい一番手前に
具を置いて、丁度いい場所まで巻いた時に、皮が2重になるように
巻きます。
他には、皮の穴は海苔を敷いてふさぐ・・・
はみ出して来やすい、とろけるチーズにも応用できます、
お試しください。
No.2
- 回答日時:
具はしっかりと空気なく巻いてますか?
最後に、小麦粉を水でといたもので、閉じてますが、閉じてますか?
閉じるけれど、密封するかんじではなく、少しは隙間を空けてますか?
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食生活・栄養管理 人体に油脂は必要? 最近、肉や揚げ物を一切食べなくなったので、油脂不足になってもいかんと思い、1日1 5 2022/07/16 18:31
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
じゃがいもの下処理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報