「餃子の王将」に行くと、
いつも焼きそばを注文します。
ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。
とても美味しいのです。
家で、餃子の王将風焼きそば作りに挑戦してみますが、
なかなかあの味に辿り着けずにいます。
もし、餃子の王将の焼きそばのレシピを
ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。
ちなみに私は味付けに、塩、こしょう、醤油、鶏がらスープの素
を使っています。
鶏がらスープの素ではなく、手作りの鶏がらスープを
使えばあの味に近づけるのでは?と思ったりもしますが・・・
宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
王将のレシピは知りませんが、質問者様の味付けにプラスオイスターソースを少々入れてみて下さい。
かなり近づけると思います。それが・・・以前オイスターソースを入れてみたことが
あるのですが、「餃子の王将」の味にはなりませんでした。
シンプルだけど美味しいんです。
餃子の王将のやきそば。
今度、鶏がらでスープを作って、
焼きそばに入れてみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
王将でアルバイトをしています
王将は店舗に個性があっていいという考え方なので店舗によって味が異なります
詳しいことは言えませんがうちのお店は前者が言っていたオイスターソースをいれています
私も王将の味を家で作ろうとしましたが断念しました
なので諦めて王将の味は王将で楽しむことをお勧めします
返事が遅くなって申し訳ありません!
オイスターソースを入れてるんですね。
やはり店で作るのと家で作るのとでは、
味に違いが出てしまうものなのですね・・・
鍋の大きさや火力の問題でしょうか。
これで諦めがつきました。
私もあの焼きそばは王将で楽しむことにします。
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- 飲食店・レストラン 麻布十番の叙々苑がマズいです、店舗によって味が違いますか? 1 2023/07/03 12:23
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- その他(料理・グルメ) 餃子の王将では、1人で餃子二人前注文するのは珍しくないんですか? 4 2023/03/26 08:24
- その他(ニュース・時事問題) 餃子の王将の餃子 4 2022/10/28 08:26
- 飲食店・レストラン 中華料理チェーンで好きな店は?? 餃子の王将、ぎょうざの満州、幸楽苑、大阪王将、れんげ食堂Toshu 4 2023/08/25 19:24
- マナー・文例 そんなに迷惑ですか?私はこないだ新幹線で旅行してました。行きに餃子の王将でキムチチャーハンと餃子を購 14 2023/06/23 12:05
- 食べ物・食材 冷凍餃子、カップラーメン、カップ焼きそば、レトルトハンバーグ、インスタントラーメン どの順番で体にわ 3 2023/07/11 11:44
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報