電子書籍の厳選無料作品が豊富!

のレシピ教えてください。

万田久子のCMの料理のレシピも分かる方いたら、ぜひお願いします。

やずやのこうずのCMでも、酢が沢山使われてますが、私にわかるのは
すぶたくらいです。

お願いします。

A 回答 (4件)

http://www3.mitsukan.co.jp/sapari/cook/roulette/ …

ミツカンのHPにレシピがたくさん載ってます(^^)

参考URL:http://www3.mitsukan.co.jp/sapari/cook/roulette/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね、酢の会社のHPにいけばよかったんですね。

おはずかしい。ありがとうございます。

お礼日時:2003/02/05 18:53

たくさん使うのは酢漬けですか。


私の場合には.目見当で.
す1瓶.水1瓶.砂糖1袋。塩2-5%程度になるような塩漬け(最初は2%程度で.継ぎは同量の漬物を.3回目になると春になるのでやめてしまう)
を漬物の瓶に入れて.1-2ヶ月そのままにしておき.酢漬けとして食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いいですね、回答ありがとうございます。

今度試してみます。

お礼日時:2003/02/06 13:49

やはり酢の物だと思います。



わかめやたこ等を、あわせ酢にすると、結構使います。
また、酢飯等も結構、オ酢を使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。チョット試してみます。

お礼日時:2003/02/06 13:48

私も以前に似た様な質問しました~


ご参考に・・・
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=311090

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=311090
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私が、購入したのは玄米黒酢なんです。中華ですね。

うちは米酢だけで、穀物酢は、ごぼうとかレンコンを切ってすみずにつける時で、食するのには使いません
今回、玄米黒酢を買ったのですが、消費期限(開封後)が、一月とあるし、
そんなに毎回使わないし。。で質問させていただきました。

お礼日時:2003/02/06 13:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!