アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

だいぶ前ですがテレビで数名の料理家のような方々が、隠し味に粉チーズを使うと言っているのを見ました。
味噌汁や煮物の隠し味にいいと言っていた記憶があり、それからは思い出した時は粉チーズを入れるようにしました。
料理に疎いので隠し味ってどれだけの分量でよいのかわからず、適当に入れてますが、なんとなく旨味が出るような気がしてます。
どなた様か、隠し味に粉チーズを使用することに詳しい方いらっしゃいませんか?
どのような料理にどれくらい入れると、どのように美味しくなるのか、またそれは何故なのか…
教えてくださいm(__)m

A 回答 (1件)

隠し味なので、小さじ半分とかひとつまみ程度でいいのでは。


チーズは旨味の塊ですし、脂分がありコクが出ます。

どのような料理にどのくらい入れるといいかは知りません。

ただ、淡白な味では物足りなくなると思いますのでしょっちゅう使うのはお奨めしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(__)m
お味噌汁はなかなかいい感じになるので、よかったら試してみてください。

お礼日時:2009/03/20 22:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!