A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
基本的に、油に塩は溶けませんよ~。
ドレッシング等作るときも、塩・酢など他の材料を全てよく混ぜ合わせてから、最後に油を加えます。
最初から油も加えると、混ざらない箇所がでてきてしまうからです。
我が家の場合、ものすごく手抜きですが、
ざく切りキャベツを塩で軽く揉みキャベツに塩味がついてから、ごま油をまわし掛けて混ぜ、荒挽きコショウ。
これだけでも、おいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/04/03 19:42
知らなかった!油に溶けないのですね(^^;
塩もみもおいしそう!さっそくつくります
ドレッシングも最後に油入れるとは、知らなかったです。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- 食べ物・食材 23歳女です カルビが食べられません 味がダメなのではなく油が多すぎて 噛む度吐きそうになります 果 13 2023/05/13 16:18
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
牛スジの代わりの肉
-
舞茸の白いかび
-
「うるい」の調理方法
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
フキのアクって身体に悪いので...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報