アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昔からレストランで、パスタを食べる時は必ずトマトソース系を選びます。
近年、幾つかのレストランで辛子明太子のパスタ&ウニパスタを食べたから、ものすごく病み付きになって、いつも注文して食べちゃいます。
景気があんまり好ましくないので、三回に一回は自宅で作って食べようかなと思いました。是非、自宅でも再現できる、辛子明太子&ウニパスターのレシピを教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

辛子明太子パスタは、常温に戻したバターと辛子明太子


レモン汁・(塩・コショウはお好みで)を混ぜておいて
茹で上がってお湯きりしたパスタに、和えるだけでも美味しいですよ。
パスタを茹でる時に、昆布茶(粉末)を少し加えると隠し味になります。

ウニを使ったパスタは、クリーム系にしています。

http://www.takanashi-milk.co.jp/resipi/dress/pas …

参考URL:http://www.takanashi-milk.co.jp/resipi/dress/pas …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!