No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1は、デザートに添えてあるということで、チャービル(セルフィーユ)?
http://kazusa-product.net/harb/index.htm#11
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/s …
2は、クレソン?
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/cresso …
パクチーとコリアンダーは同じものです。
http://gogen-allguide.com/ko/coriander.html
この回答へのお礼
お礼日時:2009/06/13 16:53
ありがとうございました。
1は、チャービルで、2は、クレソンかなと思いました。
チャービルとパクチーは似てますね。
でも、デザートなので、チャービルかなという感じです!
No.4
- 回答日時:
コリアンダー=パクチーです。
コリアンダーは英語、パクチーはタイ語、シャンツアイ(香菜)は中国語(北京語)です。日本では、ポルトガル語に由来する、コエンドロという名前で呼ばれることもありますが、すべて同じセリ科の一年草のハーブのことを指しています。エスニック料理にはよく出てきますし、独特の(カメムシに似ている)香りが肉のニオイ消し威力を発揮しますが、日本でデザートにのっけるケースは少ないでしょうね。もちろん、ないわけではありませんが。
参考URL:http://paxi.jp/
No.3
- 回答日時:
1はチャービルかなやっぱり。
細かい葉がついているならフェンネル。でもそんなにくせのある味でもない気もするけど…
2はクレソン。結構緑が濃いやつ。イタリアンパセリはもう少し葉がギザギザかな。
パクチー=コリアンダー=香菜(シャンツァイ)
コリアンダーの葉の部分で呼び名が変るらしい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 フルーツトマトっていつから料理につかわれたり販売するようになったんですか? 私は平成7年生まれです 3 2022/07/18 04:39
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 食べ物・食材 じゃがいもの栽培をしたのですが、昨年秋から冬取るつもりが、12月の寒さで茎や葉が生い茂ってたのが一気 1 2023/02/13 00:50
- ガーデニング・家庭菜園 植物の種類が分かりません 7 2023/07/13 23:42
- レシピ・食事 食材として手強いパクチーはどう調理しますか? 3 2022/09/26 20:07
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 料理教室 お料理教室。続けるべきか違うところに行くべきか。 6 2022/10/23 15:19
- その他(職業・資格) 私は建設業で働く24の女です。 まだ働き初めて2年です。 コンビニのバイトを4年して転職しました。 3 2022/04/10 22:20
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報