dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんばんわ
子供達が明太子orたらこスープスパゲティーが好きで良く作っていました。
が、某ファミレスでたらこスープスパゲティーを頼んだのですが、スープの量がとても多くて美味かったです。
私は、明太子+バター+生クリームで作っています。
スープの量を増やそうと生クリームをかなり多めにしましたが、スープというまでにはいたらず、クリーミーになり過ぎてしまいました。

どうしたら、スープスパゲティーになるのでしょうか? 明日息子の誕生日なのでぜひ美味しいのを作ってあげたいので、ご教授お願いいたします。

A 回答 (3件)

そうですか。

実は私も本日11日が誕生日です。
さて、そんな奇妙な巡り合わせも何かの縁です。
私が過去に試したモノを羅列します。
お子さまの口に合うかどうか…
基本は質問者さまのレシピとそう大きくは変わりません。
水分をいかに増やすか?に絞って紹介です。
タラコ+バター+生クリーム+α
のαの部分です。
ただし、タラコに的を絞ってます。
明太子はやったことが無いので、保証はできません。

牛乳…スタンダード。生クリームより柔らかく、癖もない。
が、特徴もない。
コンソメ…市販のブロックのモノをお湯に溶かして使用。
ちょっと濃い目にしたのが間違いか、
コンソメの匂いが若干気になる。
味は悪くない。
チキンコンソメ…コンソメ同様。
コンソメより匂いが気にならない。
邪魔はしてない。主張もしてない。
ブイヨン…同様。
分量をミスしたか、かなりくどくなってしまった。
やり直す気にはならなかった…
中華風鶏ガラスープの素
…あり(笑)。チキンコンソメより
タラコに合う感じ。同じ鳥ならこちら。
和風鶏ガラスープの素
…中華を超えた(笑)。コレはあうよ。
鰹出汁…意外に合う。
出汁を濃くし過ぎると匂いがきついかな。
昆布出汁…コレも合う。
個人的には鰹より昆布。

しかし、どれだけタラコパスタ食べてるんだろう…
参った参った。


では最後に私的世界一タラコクリームパスタの
ソースを延ばすのに使いたい液体。

それは…昆布茶です。
騙されたと思って試したらハマれるかも?
クリームソースに隠れた和のテイストが最高です。
お子さまのむけでは…無いかな(苦笑)。
    • good
    • 0

 自分で作ったことが無いので、自信が無いのですが・・・。


豆乳を使われたらどうでしょうか?
http://www.kamada.co.jp/recipe.php?search_item1= …
http://www.kamada.co.jp/recipe.php?search_item1= …

おいしくできるといいですね。
    • good
    • 0
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

牛乳でしたか? 早速明日試してみます。

お礼日時:2009/07/10 22:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!