![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
細かく切って軽く炒めて(オリーブオイル)、
ニンジン、たまねぎのみじん切り(こっちは炒めない、)
コンソメでニンジン、たまねぎを先に煮て、セロリは最後に入れる(ニンジンが柔らかくなったら)、
味付けは塩コショウ。
トマトを入れてもOKです(このときは煮てもよし、輪切りにして焼いたものを入れても良し)。トマトを入れると味が薄く感じます(塩味が)。
肉は必要ないと思います。
早々の回答、ありがとうございます。
肉無しでもいいんですね。
助かります。
炒めるのはセロリだけでいいんですか。
いつもスープを作るときは野菜全て炒めていたので、
味がイマイチだったのかもしれません。
今回こそ美味しいスープを作ってみたいです!
No.3
- 回答日時:
セロリのベーコン無し(鶏肉有り)スープということで、
検索したところいくつかHitしたのでご紹介しまぁす(゜Д゜)ノ
キャベツとセロリのスープ
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
セロリと卵のスープ
http://www.rae-recipe.org/regulars/294/040610_4. …
たっぷりミネストローネ(オススメ☆)
http://www.e-recipe.org/regulars/220/030112_3.html
ミネストローネ(普通バージョン)
http://www.e-recipe.org/regulars/234/030415_4.html
シンプルセロリのスープ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
回答、ありがとうございます。
いろいろと調べていただいて、
大変助かります。
今回ではNO2のかたのレシピを参考にして作りましたが、
次回のときに役立たせたいと思います。
お礼が遅くなり、大変失礼しました。
No.1
- 回答日時:
ではコンソメ風味の野菜スープにしましょう♪
セロリ・白菜・にんじん・きのこ類を適当な大きさに切る。
水から煮て、コンソメ・塩・こしょう・しょう油(数滴)で味付け。
もしあればちょっとだけハムまたはウインナー(肉類ならなんでもOK)を入れるといいですよ。
たいした回答ではありませんが参考になれば幸いです。
早々の回答、ありがとうございます^^
実はハムもないんです・・・。
肉類なら何でもOKと言う事ですが、
鶏胸肉でもいいのでしょうか。
スープは好きでよく作るのですが、
いつも味がいまいちです・・・。
何がいけないのかTT
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- 夫婦 今日は買い物に行かなかった為 冷蔵庫の中のもので夕食を作りました 昨日炊いたご飯がパサパサで残ってし 7 2022/09/12 21:00
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- レシピ・食事 キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサーとコンロで、ス 8 2023/06/13 19:57
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- レシピ・食事 業務スーパーでラーメンスープのもとを買いました。美味しいスープの作り方を教えてください。 3 2022/12/05 21:45
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
ポタージュのざらざら感
-
コンソメスープの味って、何と...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
ラーメンで一番好きなのは「何...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ゆで蟹と生蟹のどちら?
-
生の毛ガニの調理法教えてくだ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
調味料の使用期限は?
-
味の素を味噌汁に入れると味変...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
オニオンスープが濁る理由
-
【昼食の献立】「炊き込みご飯(...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
コンソメとブイヨン
-
コーンポタージュの作り方!
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
脂肪燃焼スープのセロリをなん...
-
簡単にできる美味しいスープの...
-
洋風だしとコンソメは同じ意味...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
するめいかの干物
-
明太子orたらこスープスパゲ...
-
ブイヨンとコンソメの違い
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
失敗したオニオングラタンのア...
おすすめ情報