自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

コーヒー豆を保存する時に、ジップ付きのフリーザーパックに入れて真空に近い状態にして保存すると劣化を抑えつつ長く保存できると聞きました。

アルミ箔が付いたものがオススメされていたのですが、通販購入しようと検索しても商品がヒットしません。
もし購入できるところを知っている方がおられましたら、教えていただけないでしょうか。

またタイトルとは少しずれますが、こういう保存方法もあるよっていうご指南もあればよろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

自宅で焙煎をしてから飲んでいる者です。



コーヒー豆の保存と言いましても、粉の状態なのか? 豆の状態なのか?
書かれていませんので、私が焙煎後に入れているのを紹介しておきますね。

使っているのは、旭化成のジプロック スクリューロックです。(詳細は、下記のURL参照)
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/home/zip_h/sc …
大体473mlのを3個で一週間分(焙煎前の量で、約600g)が入ります。
一週間程度でしたら、この程度でも大丈夫ですがそれ以上となると、密閉率が高いのが良いでしょう。
例えば(ちょっと小さいけど)こんな感じのなんてどうかな?
http://www.willfun.com/product_info_2325.html

ご参考にどうぞ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。

保存は豆の状態のつもりでした。
たしかにジップロックでもいいですね。
これならどこにでも売ってますし。

お礼日時:2009/08/09 13:27

http://item.rakuten.co.jp/gourmetcoffee/2409/

こういうのはどうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

おお、いいですねこれ!
ただ、商品に対して送料が高いのが難点ですね。
これくらいならメール便で送ってほしいものですが……

お礼日時:2009/08/07 19:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報