性格いい人が優勝

初めての投稿ですっ!

いま、私は中学1年生です。
それで、12月24日~12月27日くらいまで手術のため入院する予定です。
ですが、私は入院が初めてで少し不安があります・・・。
そこで、入院について質問があります!!

一つ目は、入院に必要なものはなんですか?

二つ目は、入院中の暇つぶしには、何がいいのか?
です!

暇つぶしについてはipod、DSなどを持っていく予定ですが、その他にいいのがあれば教えてください!

よろしくおねがいします。<m(__)m>

A 回答 (3件)

あまり持って行っても仕方がないかな?

手術前から検査だの絶食だのと結構忙しく、また不安な状態ですから、DSなども遊べないかも。
 術後も状態次第ですが、それどころでないかもしれません。
 疲れもあるので、ほとんど寝ているかな。
 唯一、退院間近でようやく、DSなどの遊びが出来る余裕がでると思います。
 一番の暇つぶしは大部屋なら他の人とおしゃべりでしたね。まぁ、同室の方から根掘り葉掘り聞かれると思いますよ。どんな病気なの?とかまぁいろいろと。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

手術は、入院当日なので、大丈夫だと思いますっ!
でも、疲れはありますょね・・・。
その時はボーっとして音楽聴いときます(*∩ω∩)

多分大部屋なので、おしゃべりですね!
仲良く慣れるといいのですが・・・。人見知りがちなんで( ̄▼ ̄|||)
でも、楽しい入院生活を送れるようにガンバリマスね!
貴重な意見ありがとうございました!

入院前に説明書きが渡されますので、必要なものは記載されています。

食事が普通にできるなら、ふりかけかでんぶw。ヘッドフォンは必需品でしょう。疲れているからあまり本は読めなかったし、雑誌もグラビアだと重かった。文庫サイズの漫画の見舞いは嬉しかったですね。体調とかメモしたいし、退院後の生活指導等もありますので、メモ帳と筆記用具は必要です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますっ!

ふりかけかでんぶですかぁ!ありがとうございます(≧y≦*)
白ご飯じゃあきますょね(笑
メモ帳と筆記用具ゎ必要なんですね!ゎかりましたぁ!

貴重なご意見有難うございました!

>入院に必要なものはなんですか?

入院前に病院で必要な物が書かれたパンフレットを見ながら説明してくれるはずですよ。
どんな手術をするのか解りませんが、入院期間が短いので術後もすぐに動けるようになるのでしょうね。

>入院中の暇つぶしには、何がいいのか?

貴方にとって必要な物を持って行けば良いです。
あと、音楽・ゲーム・TVどれも音がでるので、廻りに迷惑を掛けないようにイヤホンやヘッドホンを持って行って下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

病院の方が説明してくれるのですね!ょかったです(☆嬉o∀O*)♂(上)♂
手術は3時間あれば出来るとの事なので、すぐ動けると思います!!

ゃっぱりイヤホンは必需品ですょね!めいゎくかけたらダメなので
荷物は少なめがいいと皆さんおっしゃってたので、必要なものだけ持っていくことにしますヾ(●´∀`○)/″
貴重な意見ありがとうございました!