A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
1本づつ丁寧にアルミを巻くのが 一番とは思いますが、ちょっと面倒な時 ありますよねっ!
私はよく 串からはずして フライパンやトースターで焼く事がありますよっ!
(自分で鶏肉から焼き鳥にするときは これが一番早いです。タレもよくからめられるし)
焼きあがったら 串に刺し戻すだけですっ!(^^ゞ
グリルでも この方法なら 串はきれいなままっ!
お試しくださいっ!
No.3
- 回答日時:
こんにちわ~☆
コンロではやった事ナイんですが(汗)、トースターで串物(串揚げとか)を温めた時、コゲコゲになる竹串に悩んだ一人です。
そこで思いついたのが、アルミホイルを竹串の部分にグルリと巻く方法!
見事に焼けずに済みました♪
コンロでは判りませんが、きっと大丈夫だと思います!
No.2
- 回答日時:
串は竹串ですよね?
我が家では
・串に沢山の肉を刺さない。
・肉の間隔を少しあけるくらいにして刺す。
・串を刺す前に水に濡らす
ということをしていますが。
これでも駄目ならあとは火力調整か、頻繁に返すかですね。
No.1
- 回答日時:
焼き鳥屋の串が焼けないのは串の部分が火に当たらないように焼いているからです。
肉の部分だけが火に当たるように、肉の長さのコンロを使用しています。
同じようにするには、レンガかタイルかで、串を支えるようにすればよいわけで、要は、厚みがちょうどよさそうなものはなんだろうということになります。
100円ショップで売っている砥石をむこうとこっち側に置いてそれに串を乗せて焼くというのはどうでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 焼き鳥や団子の串を咥えたまま前に転げたら喉に刺さる恐れがありますよね?だから焼き鳥や団子の串は手に持 6 2023/08/25 19:03
- 友達・仲間 焼き鳥屋で友人と複数人で食べてる時に串から焼き鳥を外す奴ってムカつきませんか? 気使えるアピールなの 8 2022/08/14 19:54
- その他(病気・怪我・症状) 焼き鳥 刺身と串焼きはどっちが胃もたれする? 2 2022/10/29 16:31
- バーベキュー・アウトドア料理 教えて下さい。鶏、豚、牛、の内蔵、皮、のカロリー、脂質、をお願い致します。焼き鳥風に、串に、して、焼 1 2022/04/10 16:18
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- 居酒屋・バル・バー 4人で居酒屋に行って、 焼鳥盛り合わせを頼みました。 1人の男が 焼鳥を串からバラバラに外そうとして 11 2023/05/07 17:20
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- お菓子・スイーツ 焼き芋を作りました 280度のオーブンで1時間45分焼きました 串はすっと入りましたが1日置いて切っ 7 2023/01/13 14:58
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まで 1 2023/06/17 17:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼きは、なぜトロトロ?生...
-
もんじゃ焼きの数え方教えてく...
-
減るもんじゃないしの意味って...
-
タコ焼き、って買うのと作るの...
-
焼きそばの入ったお好み焼きの...
-
たこ焼きが鉄板に付かずにきれ...
-
新世界 串かつ 値段は
-
こんど知り合いの男性と初めて2...
-
要町(池袋)のいさみ屋でのロケ
-
自宅で串揚げ
-
串かつと串揚げの違いを教えて...
-
9月4日は「串」の日。あなたが...
-
水戸駅前の喫茶店
-
テキヤを開業するには?
-
<急ぎ>大阪梅田周辺、チャイナ...
-
この中で、関西人の人に質問な...
-
卵アレルギーが大阪旅行
-
たこやき屋”白川”
-
月島への行き方。(車で高速道...
-
東京の、もんじゃ焼き,よりも...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たこ焼きは、なぜトロトロ?生...
-
20年位前には、横浜市の港北ニ...
-
もんじゃ焼きの数え方教えてく...
-
減るもんじゃないしの意味って...
-
タコ焼き、って買うのと作るの...
-
焼き鳥の串について(使いまわ...
-
USJ近くで串カツが食べたいので...
-
主人が私の作ったお好み焼きを...
-
油かすの調理法
-
付き合って2ヶ月になる彼氏の...
-
市販のチヂミ粉の活用法
-
月島のもんじゃ焼き
-
こんど知り合いの男性と初めて2...
-
「串れる」について教えてくだ...
-
カズの実家 静岡市のもんじゃ...
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
串かつと串揚げの違いを教えて...
-
焼き鳥の串
-
炭火でやきとり! 串を燃やさ...
-
東京の、もんじゃ焼き,よりも...
おすすめ情報