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食品成分表を見ると豆腐に比べて高野豆腐の脂質量がすごく多いのに驚いています。
どうしてなのか不思議で仕方ありません。
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

A 回答 (1件)

高野豆腐(凍り豆腐)は、豆腐を凍らせて水分を


抜いて作ります。出来上がりは、元の豆腐よりずっと
軽くなります。
成分表は、一定(100g)の重さの食品の成分が
書かれています。
つまり、高野豆腐は同じ重さの豆腐の何倍もの
豆腐から作られているので、各成分が豆腐よりずっと多くて
当然なんです。
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この回答へのお礼

なるほど~。
スッキリしました!
どうもありがとうございましたm(__)m

お礼日時:2009/09/09 22:32

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