【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

こんにちは。
現在コミカレの二年次で、来年ワシントン州の大学に編入しようとしている者です。
編入についての質問は2回目ですが、分からないことだらけなのでまた質問させていただきます。
答えていただけると幸いです。

私は州立大学希望なので、州立のadmission criteria を調べてみたのですが、私の見る限り1校を除いてすべてこのような感じでした。

・application fee
・official college transcripts
・TOEFL score

大学によってはessayを提出することを勧めるところもありました。

その他の一校は、上記の条件の他に専攻によってコミカレでとっておかなければならないクラスのリストや、また高校の成績の要求もありました。

他の大学のサイトでは、調べてもそのような条件やリストは見つからないので、自分が見落としているのかそれともこの一校だけが厳しく条件を付けていて、他の大学では編入時には特に履修していなければならない科目の指定はないのか分かりません。

調べていると色々ややこしくなって、実際編入のために何をしておけばいいのか分からなくなっていしまいました。

どなたかワシントン州の州立大学に編入経験のある方、またはする方、他州でも大学編入の経験のある方がいらっしゃったら、自分の時は受験の際何を提出したか、編入前に取っておかなければならないクラスがあったか教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

コミカレから4大への編入の場合、Transferになるので、その項目を見ると、最低限の取得単位数など書かれていると思います。

また、4大への編入、大学→大学院、というような進学では、留学生はトフルが免除されることがほとんどです。この点も大学によっては異なるので、最初の方がおっしゃっているように、編入を考えている大学のAdmissions OfficeかInternational Officeに、コミカレからの編入の場合、トフルが必要かどうか、その他に何が必要かを直接聞いた方が確かだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

ここで不確かな情報を得るよりも、希望する大学admission officeにきくほうが確実です。

学校によっても違うでしょうし、時代により変る事もありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。