いつもお世話になっております。
今まで白米オンリーでしたので全くの無知です。
現在ダイエット中で、少し便秘ぎみの体質です。
今日、自分専用に3合炊きの炊飯器を購入しました。
そこでお米をネットで買おうと思っています。
やずや、DHC、ファンケルなど各ホームページを見てまわっているのですがどれを買えばいいのか悩んでいます。
玄米は外食の際、2,3回食べたことがあるのですがもちもちなのでゆっくり咀嚼して食べる事により満腹感も得られました。
発芽玄米や十六穀米なども体に良さそうで気になっているのですが食べたことがないのでさっぱりわかりません。
そこでお奨めを教えていただけないでしょうか?
できれば小さめサイズがありお値段も安めだと助かります。
もちろん上記のメーカー以外のお米のネットショップでも構いませんので美味しいお米を教えて下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1種類に限定しなくても良いと思うのですが?
私なら 7分づきの玄米に 十六穀米を気分で混ぜるかな?
お米関係の品揃えの良いスーパーに行けば 発芽玄米も売ってるし
十六穀米も置いてあります。
十六穀米に入っているものの単品(アマランサスやヒエなど)もありますよ
通販よりはお店で買うほうが安いと思います
好きな味に出会うまで 1種類に絞る必要はないと思います
コンニャク粒だとどうですか?
カロリーゼロ 食物繊維ですよ?
(コンニャク米で検索してください) お店にもあることのほうが多いですが_店によっては無いかも…
米の近くにあるか コンニャクの近くにあるか 不明
回答ありがとうございます。
なるほど!混ぜるというのは考えもしませんでした!
玄米に十六穀米を混ぜるというのも良いですね。
スーパーでお試しサイズのを買ってみようと思います。
今日スーパーで見てたのですが時間がなくゆっくり見比べられなかったので結局買わずに帰ってきました。
コンニャク粒ははじめて聞きました。
ネットで調べてみたのですがこれも良さそうですね。
明日にでも品揃えの良いスーパーへ探しに行ってきます!
No.2
- 回答日時:
こんばんは
白米に15穀米とかを混ぜています
味とかが飽きることもあるので
その都度変えています
デパートのお米売り場とかにいろんな種類がありますので
先ずは用量の小さいものから試してみてはどうですか?
私もいろいろ試しているところですので
こんにちは。ありがとうございます!
白米に15穀米を混ぜておられるのですね。
まったくもって米の種類や名前には無知なのであとで調べて見ますね。
昨日、ファンケルの発芽玄米をネットで注文してみました。
デパートのお米売り場ならスーパーより更に種類が豊富そうですね。
何種か購入してきてミックスなどしつつ試してみようと思います。
最後は自分好みかどうかなので試行錯誤してみます♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 食生活・栄養管理 痩せるにはどうしたら… ここ数年ずーっと 白米、夜に食べれないです、食べてないです 肉卵のおかずと豆 6 2022/09/04 19:51
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- 電気・ガス・水道 ガス炊飯器購入直前でガス栓接続工事問題が浮上(コンロ・給湯器・炊飯器)、お知恵を! 3 2022/09/16 21:59
- ダイエット・食事制限 玄米ダイエットに関しての質問です。 私は今まで炭水化物無しの食事をしてきました。 ですが、最近体に良 4 2023/07/08 17:53
- 食べ物・食材 精米して袋で包装したお米は、袋の未開封の場合、何年ぐらい食べることが出来るんでしょう? 3 2022/05/30 16:21
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
- 糖尿病・高血圧・成人病 食事制限が厳しすぎでは 6 2023/07/14 18:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報