No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
No3のやり方が基本であっているよ。
追加するなら、川原や売っているのは石の質のせいで割れる事もあり、危険な時もある。
石を加熱した状態なら、不用意にはちかずかない、ちかずくのなら軍手やフルヘルメットなどで肌の露出している箇所を少なくする。これくらいの準備は欲しいですよね芋を入れる時と取り出す時がね危ないから気をつけようね
No.3
- 回答日時:
ホームセンターで丸い小石や丸い砂利を買ってきて
バケツに水入れてゴシゴシ洗って水換えを何度もして汚れを取ります。
大きな鍋に小石を入れて水入れて、沸騰させます。
温度が冷めたら水換えてもう一度沸騰させます。
温度が冷めたら水入れてもう一度よく洗います。
新聞紙に広げて天日干しして乾いたら
鍋に入れて加熱します、ごま油を全体に掛けて混ぜて煙が出なくなるまで火を通します。
煙が出なくなったらサツマイモを入れて(小石に埋めて)弱火で15分で市販の石焼芋になります
No.2
- 回答日時:
オーブンがあれば、特別に器具がなくてもできます。
さつまいもを洗って、水気を拭き取り、フォークを皮に突き刺して数か所穴をあけて、オーブンで予熱なし・200℃で約45分間加熱して出来上がり。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 え?家庭で作るすき焼きにスタートからうどん入れないってマジですか? 9 2023/02/11 22:58
- レシピ・食事 広島風お好み焼きについて 5 2023/06/22 10:30
- マスコミ・芸能 垢抜けた女性芸能人または いつまでたってもイモい女性芸能人 2 2022/09/28 18:07
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園での「野焼き」の代替 4 2022/09/02 17:22
- その他(暮らし・生活・行事) 焼き物と石の区別について 2 2022/06/19 13:30
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園で玉ねぎを作っています 今日育てた玉ねぎを食べたいのですが 収穫したすぐでも食べれますでしょ 8 2022/05/03 12:55
- バーベキュー・アウトドア料理 焚き火台で家庭用鍋。 焚き火台の肉とか焼く網の上で鍋系料理をしたいのですが、ダッチオーブンしかダメで 5 2022/12/08 13:45
- その他(芸術・クラフト) 明石焼きって、タコ焼きより偉そうに出てきませんか? 5 2023/08/24 21:30
- ダイエット・食事制限 イモとダイエット うちの家内はかなりの肥満体ですが、最近、夕食は米の飯を食べない代わりにレンチンした 10 2022/07/10 10:31
- ガーデニング・家庭菜園 庭に作った畑の土を洗い小石を取り除く 3 2022/10/26 19:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮がどうしても柔らかく...
-
金属鍋でのご飯の炊き方?
-
煮出すとは
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
誕生日ですき焼きパーティーを...
-
女性は男性にオナニーのおかず...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
冷凍ギョーザと合うドリンク(・・?
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
女友達をおかずにしても問題あ...
-
生食用のほたてを買ったのです...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
表面がとけてしまった冷凍食品...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報