プロが教えるわが家の防犯対策術!

タイトルのとおりです。
今日、お昼にガリを久しぶりに沢山
食べて幸せ気分でした。
とても好きなので、自分でも作って
みたいのです。
作り方をご存知の方いらっしゃいまし
たら、ぜひ教えてくださいませ。

A 回答 (3件)

今 新生姜の旬なので私も作ってみたいと思い、レシピをお気に入りに入れていました。



http://www.ofukuro-aji.net/syun/etc_shoga.html#r …

紅しょうがは良く作るんですけど、甘酢漬けはまだ作った事ありません。
とにかく しょうがの余分な水分をまず取り、その後味付けになります。

おいしいのができればいいなあ ! !

参考URL:http://www.ofukuro-aji.net/syun/etc_shoga.html#r …

この回答への補足

皆様、素敵なレシピをありがとうござい
ました。順位をつけるのはとても心
苦しいのですが、私の感性にあった
レシピにポイントをつけることにしました。
どうぞ、お許しください。
ありがとうございました

補足日時:2003/06/02 21:14
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あふくろの味ありがとうございます。
ガリもいいですが、紅しょうがまで
作られるとか・・・・このレシピまで
きになってしまいました。

お礼日時:2003/06/02 21:13

私はガリにうるさいほうで、


回転寿司でも、ガリがいいと寿司よりもガリを食べて
ビールを飲んでいます。
店のほうは無料のガリばかり食べられるので、
商売あがり(ガリ)たり、でしょうね。
さて、実際に作ったことはありませんが、
下記のサイトに詳しくのっています。
うまいガリならば、寿司食いねー、ガリ食いねーですね(笑)。
では、美味しいガリをお作り下さい。

参考URL:http://www.kirin.co.jp/about/g_r/dojo/faq/lib/ho …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ガリにもいろんなレシピがあるんですね。
早速作りたいのですが、週末にならないと
忙しいのでむりです。楽しみ!
ありがとうございました

お礼日時:2003/06/02 21:12

ショウガを薄切りにし


湯通しする。
それを水にさらし、
甘酢に一日漬け込むと完成のようです。

別の作り方↓

http://t-yoshi.hp.infoseek.co.jp/tukurikata.htm

参考URL:http://www.kirin.co.jp/about/g_r/dojo/faq/lib/ho …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
よだれがでてきました。

お礼日時:2003/06/02 21:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!