No.3
- 回答日時:
豚肉を一口大に切って
ピーマン・玉ねぎ・にんじん・長ネギを千切りにします。
(野菜は多ければ多いほどおいしいです。)
それをすべて焼肉のタレに漬け込みます。
冷蔵庫などで30分ほどねかせたら、フライパンで炒めるだけです。
野菜をたくさん入れても炒めると少なくなるので大丈夫ですよ。
ちょっと食欲がないときでも大丈夫です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
醤油味のものは
肉野菜いため、チャーハンの調味料として。
からあげの下味にしてもおいしいです。
酒で割ってつけこんでくださいね。
ごま味は
やっこ、湯豆腐、サラダのドレッシングに。
ちょこっと味噌をたしてやると、なおおいしいですよ。
ご参考までに。
No.6
- 回答日時:
トリや魚の煮物にも使えますよ。
お酒と水の量を調節してください。モノはぶつ切りで、ネギの青いところを刻んだり、キャベツの一番外側とか野菜クズを使うと、ホントいい味になります。
基本的にあの手のタレは酒、みりん、砂糖、ダシ汁の追加でどうにでもできますよ。
ただし、とくにこれからの季節は、混ぜ物は要冷蔵です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- バーベキュー・アウトドア料理 1人用焼肉鉄鍋コンロを3人分買って焼肉したのですが、キャンプで1回の焼肉で固形燃料を2個使いました。 3 2022/11/18 11:56
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報