重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人を励ましたいです。英文にしてくださいませんか。
うまく英文に直せません。

「昨晩、私は貴方と会って思ったけど絵画について悩んでるようですね。
辛いですね。
今は辛い時期だと思うけど、必ず明るい兆しが見えてくるはず。
今の状況に負けないでね。
応援しています。」
と伝えたいです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

I imagined you seemed to worry about the painting when I met you last night.

And I presume you are in such tough times and I believe they will soon fade away

as it is called the sun always rises every morning.

Don't get overwhelmed by the present circumstances.

I will support you and always be on your side.

麗しい同苦の心情に心打たれて、思わず送らせて頂きました。

私も密かに応援しています。
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
素敵な言い回しですね。the sun always rises every morning.
友人が少しでも元気になるといいな。
どうもありがとうございました。