A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
最高に美味しい食べ方があります。
私の場合、どこの居酒屋さんへ行っても、梅干ありますか?と聞いて注文をします。
そして、
注意:うそだと思ったり、笑わないで、真面目に読んでください、本当に美味しいですよ。
まず、皿に載せた梅干に味の素をたっぷり掛けます、そして醤油をちょっと掛けて食べます。
びっくりするほど、美味しいです。
梅は、干してない方が美味しいですけどね。
私の行く店で、ブームに成っている店も、沢山あります。
だまされたと思ってやってみて下さい。
No.1
- 回答日時:
古い程そのままいただくのが美味しいと思いました<(_ _)>。
です為シンプルに
梅おむすび
梅しそ巻き巻き
魚貝の梅おかか和え
山芋と梅のシャキシャキ和え
梅こぶ茶
梅寒天
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干し しそにカビ
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
梅干しを漬けたのですが、梅が...
-
梅を土用干ししたあと、どうす...
-
梅干しの作り方
-
梅干し赤くならない
-
梅はちみつ漬けが腐敗しはじめ...
-
カリカリ梅・失敗の梅、干す?...
-
梅干しと生理
-
梅酢の濁り
-
梅干の梅が茶色になってしまい...
-
大葉をだし巻きに入れると変色...
-
塩の結晶がこびりついた梅干し...
-
初めての梅干し作り…これは発酵...
-
梅酢の代用品の作り方、売り場
-
梅干しのあく抜きを忘れてしま...
-
去年干し忘れた梅干を改めて今...
おすすめ情報