これが怖いの自分だけ?というものありますか?

よく漬物類を買うのですが、袋に残った汁はいつも捨てています。
いい再利用方法があればと思うのですが。
特に、よく買うのが

 ・つぼ漬け
 ・生姜の酢漬け(ガリ)
 ・福神漬け

あたりです。

いいアイデアがあったら教えてください。

A 回答 (1件)

酢漬けの酢は、甘酢あんかけとか、酢の物、煮物(鳥手羽を煮たりとか)、寿司酢なんかに使えます。


福神漬けやつぼ漬けの汁は、いったん加熱してから、軽く塩をして水分を切ったキュウリや大根を一晩入れておけば、**風浅漬けになります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報