No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは(*゜ー゜*)
私も春雨の中華風サラダ大好きです☆~(ゝ。∂)
↓のサイトに調味料配分のってます。
「バンサンスー レシピ」で検索すると沢山でてきますよ。
私も作るたびに配分が違ってくる(っていうか覚えてない)んですが^^; レシピの通りに作っても、んん~・・なんだかちょっと味が足らないって感じになるんです。で、私はいつもそこにトウバンジャンや洋がらしを少し足したりしてごまかしてます(^.^)
醤油を普通の醤油ではなくて最近良く売ってる「だし入り醤油」ってのを使っても美味しく出来ますよ。
中華なんだけど、かつおコンブだしは良く合います。
ちょっとだけ小分けにして試してみてください(^o^)丿
参考URL:http://www.h2.dion.ne.jp/~haruk/reshipi/resipi.s …
No.3
- 回答日時:
バンサンスー・・・拌三絲と書きますが、冷たい料理なので[涼拌三絲:リャンバンサンスー]という名前でポピュラーな料理です。
http://www.sonoda-u.ac.jp/R/c0101.htm ・・・基本形
http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate. … ・・・変り拌三絲
http://www.marue.jp/cucina/150604/sunomono.htm ・・・洒落た拌三絲
http://mie.ecodes.ne.jp/titi/titihtms/netmie/011 …
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理できゅうりの代用になる食材はなんですか? お料理上手の方に伺いたいです。きゅうりが食べられない人 10 2023/06/27 11:17
- 食べ物・食材 人参と春雨の中華風煮。 美味しそうですか? 3 2023/03/14 17:02
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- ダイエット・食事制限 こぐまダイエットしたことある人いますか? 2 2022/09/21 08:26
- 文学 お気に入りの風情を感じる文章を教えていただけないでしょうか? 私はるろうに剣心の言葉で知った以下の言 5 2022/11/06 00:44
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 中華風カレーライスってどんな感じなのですか? 8 2023/05/20 04:20
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- ダイエット・食事制限 例えば 朝食カロリーメイト 昼食カロリーメイト 夕食スーパー惣菜(チキン、サラダ、おにぎり2個、春雨 4 2023/01/11 00:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報