アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

以前 韓国で、どのお店でも料理の前に5品程度の大根キムチやもやしのナムル、ほうれん草などのお惣菜がでてきました。とても美味しかったので家でも作りたいと思ったのですが、基本すぎるのか韓国料理本では見つけられませんでした。レシピなど教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

小皿の一品料理で、韓国料理で必ず出てくる「パンチャン」と言われるものですね。


料理の本のレシピなら、ナムルとかはパンチャンの一種になるんじゃないでしょうか。

さっとレシピは出てこないのですが、「パンチャン レシピ」で検索してみると色々出てきます。
お試しください♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「パンチャン」というジャンルもなんだか奥深い感じで楽しそうですね。
 色々検索してみたいと思います。ありがとうございます。

お礼日時:2011/02/05 00:44

ナムルのレシピだったらここにあります。


http://2530g.nobody.jp/secret/bibinba/bibinbahtm …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こんなに詳しいレシピは初めて見ました。参考にして作ってみたいと思います。

お礼日時:2011/02/05 00:48

キムチはいろんなレシピがあるので分かりませんが、ナムルは以前料理番組で見たことがあります。


ぜんまい、もやし、ほうれんそうなど野菜はなんでもよくてそれぞれ単体で1品です。下準備はゆでるたげ。そこへ調味料を加えてよく混ぜるんですが、ナムルの味付けはみんな同じで、ごま油、すりおろしたにんにく少々、塩少々、以上でした。
これだけなのに、ハマってしまって、一時期しょっちゅう作っていたことがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「これだけなのに、ハマってしまって」という言葉に、同じだ!と嬉しくなりました。

 

お礼日時:2011/02/05 00:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!