![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ビール酵母で実際にシードルを作った方もいらっしゃるので
問題はないかと。
ただ、ビール酵母はやはり香りが…
味にさほど違いはでないのですが、
どうしても少しビール臭くなってしまうようで
シードルなど果実を使うものには
向いていないような気もします。
特別な成分が出てくるという話は聞いたことないですね。
例えばパン酵母や日本酒からなど
どんな酵母からでも作れますが
使う酵母によって香りが少しずつ変わってくるようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- その他(料理・グルメ) 硫黄の様な匂い・・・自家製りんご酵母液 3 2023/02/16 16:28
- 生物学 窒素源、脂肪酸についてです。今週の土曜日までに回答お願いします。 1 2022/08/26 01:05
- 生物学 今の科学でお酒の強さを遺伝子レベルで変えることはできますか? 3 2022/09/04 12:12
- 生物学 ペントースリン酸経路について質問があります。 1 2022/04/17 15:37
- 子供 男性に必要で女性に不要なモノ(才能・能力・身体的機能など)は何だと思いますか? 3 2022/06/21 17:07
- 統計学 数学の「確率」に詳しい人がいらっしゃいましたら教えてください。 2 2022/07/29 16:52
- 大学・短大 女子大生(成人している大学2年以降の学生)の飲酒とリスクについて質問です。 5 2022/03/26 19:45
- 人類学・考古学 日本人がお酒に弱いのは遺伝的変異の適応進化なんでしょうか? 6 2022/11/09 22:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味はお醤油だけ
-
同じ量の酒を飲むとしたら、酒...
-
紹興酒は中国産なので、国産の...
-
酒『鬼ころし』100円なんで...
-
日本酒を体内に注射したらどう...
-
どぶろくを米と水を継ぎ足して...
-
ワインと日本酒で酔いかたが違...
-
日本酒の卸値ってどのくらい?
-
高い酒と安い酒って何が違うの?
-
外国人に「純米・吟醸・大吟醸...
-
神に近づくために酒を飲む と...
-
日本酒での、辛口と甘口は製法...
-
日本酒のランクについて教えて...
-
魚焼くときの酒の効果について
-
甘い紹興酒の消費方法
-
日本酒って大吟醸酒より吟醸酒...
-
日本酒の仕込みは、なぜ寒い時...
-
飲みやすい日本酒について
-
晩酌は太る?
-
時間をかけて食べられる、お酒...
おすすめ情報