高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

(新閣僚発表)の報道に、銀行株が一斉に急落しました。
やがて、アナウンサーがキョロヨロやしどろもどろになりながら、金融も兼任と再報道され、株価は戻りました。被害を受けた投資家も多かったのでは?
NHKの報道ミスだったのでしょうか? 内閣がわざとではなく発表ミスしたのでしょうか?
結果的には、竹中氏の重要性を世に知らしめた形となりましたが。

A 回答 (2件)

お昼のある番組では金融はやらないといっていましたよ。

NHKではありませんでした。だからどの放送局も振り回されたんじゃないでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
アナウンサーが初回の原稿との違いの重大さを認識して確認のためにとまどいをしたと理解できて、納得です。
りそなの急落にクリック寸前で踏みとどまった今回の自分はラッキーでしたから。

最初の情報が経済相と発表されたので、メディアが金融相との兼任はないと勝手に判断したものと思われます。

福田官房庁長官が閣僚名簿を読み上げた時に金融・経済相留任と言ったので、メディアも急きょ訂正したようです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
私も危なく損切りするところでした。
りそなが急落を始めて、他行を見たら皆マイナスに転じている。前日買いの利益が無くなって、マイナスに転じ、TVをつけたのでした。
こらえ性のない自分にはつらい数分間でした。勉強になりました。