A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
I have made the plan roughly (70%), but not decided yet the sched
ule for the afternoon of 20th.No.4
- 回答日時:
さらっと:
(Here's to let your know that ) Your itinerary is almost fixed except for the afternoon hours on June (仮に)20th. (If you have anything particular in mind to do, you can fit them in there.)
( ) は余計なことですが役に立てば........。
ご参考まで。
ありがとうございました。今回の状況はalmost fixedというフレーズがぴったりしているようにおもえたのでこちらの文章をつかわせていただきたいとおもいます。 大変ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
Your schedule is forthcoming shortly. However, we still have an o
pen slot on the 20th in the afternoon. (Please let us know if you have any particular request, or if you would like to leave the afternoon free. Otherwise we will come up with some activity to fill in the schedule.)ありがとうございました。また私のつたない説明文からいろいろなことを推測してよみとっていただき、大変たすかりました。 カッコの中の文章がとてもいまの状況とフィットしているので使わせていただきたいとおもいます。
No.2
- 回答日時:
The schedule is now roughly completed, but there are still some room in afternoon on 曜日,日付.
空いてしまったということは予定があったが取り消しになったということでしょうか?でしたら英文とは意味が違うのですが
(英文では~月・・・日の午後はまだ空きがありますって感じにしています)
特別なニュアンスはいれてないですが、中間報告的にしたつもりでいますww
なにか不明な点がありましたら指摘をお願いします。
私の説明がたりずすいませんでした。ご推測のとおり”取り消し”になったのではなく”予定がはいってない。空いている状態”だったので、この文章の意味であっております。(えらそうにすいません)。
とにかくフレーズがすごく勉強になりました!! 時間の空きをRoomという表現であらわせるのですね。あとRoughly completedというのも、今回だけでなくいろんな機会につかえそうです。ほんとうにありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
for your information, your schedule is almost set up. but there i
s no schedule the afternoon on 20th so far.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中途・キャリア 転職エージェントってお節介ってよく言いますよね。 次が最終面接で、都合の良い日程回収します!と火曜日 7 2023/05/16 13:52
- 求人情報・採用情報 この場合、かかってきた携帯にメッセージしてもいいですかね? 土日祝休みの部門で、書類選考(5日以内に 1 2022/05/16 12:10
- 会社・職場 こんな対応普通ですか? 土日祝休みの部門で、書類選考(5日程度) 4月28日午前に履歴書郵送 ↓ 5 2 2022/05/15 09:12
- 夫婦 新婚旅行中雰囲気が悪くなってしまった場合 どうしていましたか? ただいま、海外にて新婚旅行中の夫婦で 12 2023/06/25 01:03
- 九州・沖縄 大分観光について 3 2023/03/12 17:10
- 求人情報・採用情報 これって、こちらから電話すべきですか? 土日祝休みの部門で、書類選考(5日以内に連絡) 4月28日午 1 2022/05/13 19:39
- その他(恋愛相談) 恋愛相談です マッチングアプリで会った1つ上の男性と夜ご飯デートを3回しました とても好印象な方でい 17 2023/07/10 23:05
- その他(恋愛相談) 毎日LINEしてた相手が既読スルー増えた 3 2022/12/01 19:24
- 求人情報・採用情報 みなさんは、辞退した方がいいと思いますか? ハローワークでいい求人を見つけました。 株式会社ですが、 6 2022/05/13 06:08
- 中国・四国 3泊4日四国旅行 7 2023/02/18 09:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お時間が合えば、お話しできた...
-
just for youの意味
-
アクティブとアグレッシブのニ...
-
continueってどういった時に進...
-
「Would you like some coffee?」...
-
手紙文末の「Love」と「Love ya...
-
Let's get it started !
-
「訪れる」は「行く」の丁寧な...
-
It is か It has been
-
How are you?の返答の仕方に関して
-
let it be me の意味は
-
和訳お願いします
-
How willの使い方がいまいちよ...
-
I'm so sorry for your loss. ...
-
at the class と in the class
-
現在完了の中に使うnowがわかり...
-
疾走感を英語で表現すると??
-
looks to be と look
-
英語の言い回しを教えてください。
-
名詞bodyとbodiesの使い分け。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
just for youの意味
-
お時間が合えば、お話しできた...
-
「Would you like some coffee?」...
-
アクティブとアグレッシブのニ...
-
ゼロからと一からの違いは?
-
「私は何者でもない」 英語で言...
-
How willの使い方がいまいちよ...
-
現在完了の中に使うnowがわかり...
-
米国人男性が、自分の恋人に向...
-
Let's get it started !
-
How are you?の返答の仕方に関して
-
let it be me の意味は
-
手紙文末の「Love」と「Love ya...
-
疾走感を英語で表現すると??
-
alternative product(代替品)...
-
なぜ"another year"を使うので...
-
「訪れる」は「行く」の丁寧な...
-
It is か It has been
-
例えば、「left open」は「開け...
-
「友人一同より」って英語で??
おすすめ情報