お世話になります。
先日こちらで質問してホリシンの圧力鍋『マルセイユ』を購入しました。
先ほど届いたのですがレシピ本とかが入っていない奴なのです。
シンプルイズベストもいいのですが何を最初につくったらいいのかわかりません。
料理自体滅多にしないので初心者です。
おすすめレシピを教えてください。
まず最初は~から作ると良いですみたいに教えてください。
鍋が爆発しないか心配なので最初は短時間のものが良いのかなぁと思っています。
本もどれがいいのかわかりません。
ダイエット中なのでヘルシーなものが良いです。
教えてください。よろしくお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
玉ねぎのスープ
玉ねぎの茶色の皮を剥く(カットはしない)、
一人一個で。
圧力なべに玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水を入れて、
火にかける。
圧がかかり始めたら、5分で火を止める。
自然に暑が抜けるまで待つか、急ぐなら圧を手動で抜く(取説に書いてあると思います)。
塩とコショウで味を調えます。
クレソンやパセリをのせてもいいです。
ヘルシーなものなら根菜類(イモ類を除く)の煮物が一番楽ですね。
回答ありがとうございます。
玉ねぎのスープ、シンプルで良いですね!
早速、明日にでも作ってみます。
イモ類が好きなんですが
ヘルシーさで考えると除かれるんですね。
ちょっと残念ですが大根とか煮てみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
和風なら“肉じゃが”、洋風なら“ポトフ”は如何ですか?
“肉じゃが”
http://atsuryoku-recipe.simprich.net/cat355/post …
“ポトフ”
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/583501220794278/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- 食器・キッチン用品 初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 6 2023/08/09 22:38
- レシピ・食事 電気圧力鍋でよだれ鶏を作るのですが、 レシピでは40分間 鍋で調理したあと、 1時間冷蔵庫で冷やすと 6 2023/02/21 15:46
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
あなたにとっての「食」とは?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
敬語表現、謙譲語と尊敬語入り...
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
半生うどんがくっつきました。
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報