「お昼の放送」の思い出

一人暮らしの知り合いからメールがあたんですが、突然歯が痛くて今日歯医者に行ったそうなんですが、膿が溜まって炎症を起こしているらしいのですが、痛みが止まらないらしいんです!
薬のアレルギーがあり、痛み止めは貰ってこなかったそうです。本人もよくわかっていないらしいんですが、ピリン系、非ピリン系はダメみたいです。何か痛みを軽減する方法はあるでしょうか?!
お願いいたします!!!

A 回答 (3件)

歯に穴の空いているタイプの虫歯なら、

取りあえず 正露丸を詰めると、しびれて痛みを感じなくなります。

当然、正露丸は 糖衣錠のタイプではダメね。
あとは、冷やす、バファリンなどの痛み止めを飲む、強引に眠る…くらい。

なお、ピリン系と 非ピリン系がダメだというのはあり得ません。
両方がダメだと、この世のあらゆる薬がダメってことになりますから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
本人は、前に薬でアレルギー症状がでてから
すべての薬をのまなくなり、加えて病院嫌いなので
医者にいって、アレルギーの検査をするということもしていないんです・・
私を含めてですが、ピリン系、非ピリン系など、知識が全くなかったものですから、どうしていいやら・・・
とりあえず今回は、歯医者に行ったことだけは褒めてやりました。
少しは身にしみてくれればいいのですが・・・
ありがとうございました。
あれから本人と連絡をとりましたが、とりあえずは冷やして明日、もう一度歯医者に行くと言ってました。
アレルギーの検査も、近いうちにしてくれるといいのですが。。。
おせわになりました。

無いね。

死なないからメールきたんでしょ。せいぜい痛さを知って、歯磨きしろって伝えなさい。
    • 0

患部を頬や顎の上から冷やせやボケカス

…って、親切な童貞が言っていたと伝えてくれ
    • 0