限定しりとり

Bacteria grow best when they have...

Temperature 41 °F to 135°F
Time-no more than four hours in the temperature danger zone*(5℃ and 57℃)

* Note:It is also allowable to bring food from 135 °F to 70 °F within two hours and from 70 °F to 41 °F within an additional four hours.

食品に関する文章です。原文のままに載せています。
辞書やら翻訳サイトでがんばってみたのですが、どうしても上手く和訳できないので、どなたかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

バクテリアは5℃~57℃のときに最もよく繁殖します。


ので、この危険範囲では4時間以内としてください。

*57°C ~21°Cの間に2時間置いた後,21°C~5°Cにさらに4時間置くことも可能です。

21℃以下であればちょっと時間が稼げるってことかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大変助かりました!ありがとうございました^^

お礼日時:2011/08/26 16:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!