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母がよく餃子を作ってくれます。
しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。
しかも餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません。
いつもちぎれた皮と中身を一緒に口に入れてなんとか餃子という状態を保っているような状態です。

そこでなんとかフライパンにくっつかない方法、餃子同士がくっつかない方法とかありましたらお教えください。

ただ、条件が一つありまして、うちは5人家族で結構みんな食べるので餃子と餃子を離して焼くということができません。
それを前提にお願いします。

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A 回答 (11件中11~11件)

油を適量フライパンに投入、暖めたあと餃子を入れれば少なくとも


餃子とフライパンはくっつかないはずです。

餃子同士ですが、ある程度焼き目が餃子裏面に付いたら水を入れて、
素早く蓋を閉めて蒸し焼き、にすればそれほどくっつかないはず、
なのですが、何個かはくっついちゃいますけど。そんなに沢山は
くっつかないです。

伊東家的な回答ではないなぁ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり餃子の焼き方は難しいものなんですね。

お礼日時:2001/05/06 01:58

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