「覚え間違い」を教えてください!

マイクロソフトオフィスエキスパートWord・Excelを受けようかと思ってます。
今はWordの勉強中ですが、まだ自分としては不十分なのでいつ受けるか迷ってます。
FOM出版の「よくわかるマスター 問題集」の全模擬試験が終わりました。けど、まだ全問題80点ぐらい…。スキルとタスクは手をつけてません。
この状態で試験日を設定したいのですが、いつ申し込んで、いつにしたらいいのでしょうか?
随時試験希望です。
参考までにお聞かせください。

A 回答 (1件)

試験合格してますが私の経験では八割いけば問題ないと思われます。

私の時はExcel合格の自信からwordは演習問題を勉強して二週間で受けて合格はしましたがギリギリでした。模試の結果も六割届かないぐらいでしたが模試の問題がランダムにでてくるようなものなのである程度復習していれば暗記してしまい、落ちてできれば合格も可能でしょう。ただ、本試験の合格ラインは試験内容によって幅がありますのでその辺注意してせっかくかけたお金が無駄にならないようにしてください。
    • 0