マルシェル新規登録で5000円分当たる

冷凍レンコンを使った料理を食べた後、皮膚に嫌な痒みを感じたので(2,3度!)、パッケージにはアク抜き不要と書いてあっても、あえてアク抜きをしたほうがいいのでしょうか?
それともあの痒みは、別の原因か思い違いでしょうか。。。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

関係ないのでは?


私は生のレンコンだってアク抜きなどしたことありません。
もしかして、酢水につけることですか?アレはアク抜きではなくて、レンコンが黒ずむのを防ぎ、白くきれいに仕上げるための「色止め」です。
味に関しては、アク抜きは必要ありませんし、そのままで料理したからといって、何か体に影響があるとは聞いたことがありません。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング