※カテゴリーが違いましたらすみません。
マック(マクドナルド)でアルバイトをしています。ドライブスルーのある店舗なので、お客様から「(飲み物を)車の中で飲むから○○を入れて」と頼まれることがあります。
そこで、ホット(ミルク/レモン)ティーを頼まれた時、ティーバッグをどのくらい浸しておけばいいのか分かりません。ちなみに『リプトン イエローラベル』です。
私自身、お茶・紅茶・コーヒー等は体質に合わず、一切飲みません。自分でティーバッグを浸して……ということが普段ないため、1分程度でいいのか、2~3分おいた方がいいのか、それとももっとなのか。
目安でいいので、教えていただけると助かります。
No.2
- 回答日時:
リプトンのティーバッグならば、1分で大丈夫です。
なぜなら、それ以上浸けていると渋みが出てきて、香りに影響を与えてしまうからです。
No.1
- 回答日時:
若干、推奨されている入れ方と違うので変わるかもしれませんが、リプトンによると1分から1分半だそうです。
参考URL:http://www.lipton.jp/good_tea/straight_h/index.h …