No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>お好み焼き モヤシをメインに『モヤシ焼き』を作りたいのですが
後どんな具材を使ったらいいですか?
↓
好みの問題と節約と言う課題がありますが、先ずは美味しさを追求で余り好きでない物を省略でどうでしょうか・・・
もやしが淡白なだけにインパクトのある素材を加えたいですね。
主な素材候補【予算と好みでチョイス下さい)
◇山芋(お好み焼き粉やメリケン粉に混ぜるか100%でも良い)
◇紅しょうが、桜えび(予算的にはオキアミでも可)・とろろ昆布・竹輪または蒲鉾・ホタテ
◇タコ天・ゲソ天の細切れにした物を天カスor天玉の代わりに入れる。
◇キャベツ・ネギ
◇ベーコンまたはハムやシーチキン(肉の代用)で冷蔵庫に有れば・・・
◇玉子
No.4
- 回答日時:
肉の替わりにチクワなんか良いでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/19 22:22
タコ焼きのタコの代わりにダシ(醤油)につけてあった蒲鉾いれる感覚ですよね?
竹輪好きなんでOKなんですが
後もうワンパンチがほしい気がするんです(>_<)
わがまま言ってすみません。
回答ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
広島焼きの要領で
焼きそばの代わりにもやしを使うといいと思います
肉はいりません
関西焼きの様に混ぜるのではなく薄皮にのせていくほうがしゃきっとして美味しいと思いますよ
小麦粉を出汁で溶いたものを
薄く広げて、かつお粉キャベツ・もやしを重ねて塩こしょう
小麦粉の出汁で溶いたものをつなぎにかけて
ひっくり返して火が通るまで焼く
好みで玉子を薄く焼いてその上にのせる
ひっくり返して
ソースとマヨネーズをかけて、青海苔とかつお節をのせて・・・
キャベツなしでもやしだけでもいいかもですね
その時は玉子をのせたほうがおいしいかも
No.1
- 回答日時:
普通のお好み焼きの作り方でもやしを中に入れて 肉なし
ということだったので キャベツ をじゃっかん多目に入れます
そしたら量が増しますし節約ですよね?
これがsuztti流なのですが、
いいURL見つけたのではっときますね!
お好み焼き作り頑張ってください!!!!
参考URL:http://cookpad.com/recipe/869709
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