No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Gです。
Easygoing のんきな、とか、気楽な人、と言う感じですね.
She is very easygoing all the time, so she will not be too concerned about that.と言う言い方などをして、彼女はいつも気楽な性格なので、そんな事は気にしないよ.と言うような使い方ですね. She is easy-go-lucky so she will not be too concerned about that.と言う言い方に変える事が出来ますね.
Always happy いつもハッピーな、明るい、いつも機嫌がいい、と言うフィーリングですね.
She looks always happy as if everyday was her birthday. 毎日が誕生日みたいにいつも機嫌が言い、ハッピーだ、と言う言い方ですね.She is happy-go-lucky as if everyday was her birthday.と言う言い方に変える事が出来ますね.
両方とも、くよくよした性格じゃない(easygoing)、と言う事ですが、あまり将来の事を心配していないようだ、と言うフィーリングをhappy-go-luckyがより出しているように私は感じますが、多くの人は同じ意味として使っている事とも思います.
楽天家と言うフィーリングだけど、最近はhappy-go-luckyは性格の明るい/ハッピーというフィーリングを出していると私は感じるのです.
もし、補足質問の意味を取り違えていたら、また書いてください.
No.1
- 回答日時:
Gです。
こんにちは、pochi0413さん。私なりに書かせてくださいね。
これは、両方とも同じような意味です.
easy go luckyはeasy goingと言う性格をもっと出し、happy go luckyはalways happyと言う性格を出しているわけです.
ねっ、チョット違うニュアンスがありますね. お分かりでしょうか.
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
いつもありがとうございます。
同じような意味だということは、分かりましたが、
easygoingもhappy go luckyも私のなかでは同じなので
ニュアンスの違いがわかりません。
もう少しわかりやすい例はないでしょうか?