No.4ベストアンサー
- 回答日時:
納豆のタレは、切干大根やきんぴらごぼうを作る時に使います。
特に、切干大根は、油(出来れば使い古しのもの)で炒め、納豆のタレを2~3袋を入れるだけで、すんごくおいしく出来ますよ。
濃い系がよければ、このあとほんだしを入れるといいと思います。
カラシは、サンドイッチを作る時、マヨネーズに混ぜたりします。
揚げ物系のお弁当の際、薬味代わりに持っていったりもします。
これは良いことを教えて頂きました。
こんな活用法があったんですね。とてもおいしそうです。
是非是非試してみたいと思います。
情報どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
タレは私が思うのにはちょっとしょっぱい出汁なんじゃないかと。
でも、量が少ないんですよね。
私は酢の物つくる時、入れちゃいます。二杯酢が三杯酢のようなものになります。
うちではよく納豆に混ぜ物して食べるんですが、きゅうりとか、わかめとかね、こんなとき、どうしても味が薄くなるので、残ったやつを足しています。
からしは、やっぱ量が少ないのが難点。
それに、和からしじゃなくて、マスタードのようですね。
でも、やけくそで、黄色い辛子として使ってます。
私の住んでるとこは、冷奴に黄色い辛子つけて食べるんです。引っ越してきて、えェ とおもったんだけれど、おでんの豆腐にもつけるし、まあ あうようです。
納豆のタレは何とか使いきってるんだけど、うなぎのタレはうまく使いこなせない。煮物に使うかな…
なるほどネ!!冷奴に辛子・・・・・案外合うかも。
私の友人はうなぎのタレを、炊き込みご飯に使ったり、ちくわやゆでた野菜を一緒にあえるのに使っています。
情報をお寄せ頂きありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
たれは、そばつゆ等の麺つゆと同じレシピで作られていますので、弁当の醤油代わりに使うとか、お浸しの醤油代わりに使うなど、利用方法は色々ありますよ。
玉子かけご飯に、たれを使うと、一風変わったものになります。
とりあえず、醤油の代わりになりますよ。
からしですが、お宅の冷蔵庫には、チューブの練りからし、入っていませんか?チューブからしを買わずに、納豆のからしを使いましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
皮が白い栗を沢山頂きましたが...
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
床に落としたものって食べます...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
白い栗
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報