重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もっと安くなりませんか?
現在でも、赤字のようですが?
もっと、受益者のサービスを少なくできませんか?
現在の受益者は過剰受給ではありませんか?
或いは、業者が過剰利益を得ていませんか?・・・

A 回答 (2件)

>>介護保険加入業者が激増していますが、これはそれだけ、美味しくて甘い汁が吸えるからではありませんか?

まじめに正直にやれば赤字だけど、この業界みんながやっているからと違法なことをすれば、それなりに儲かるってことではないでしょうか?
また、介護事業すれば、顧客情報が得られます。金がありそうな顧客のデータを犯罪組織に渡すことでも利益が得られると思いますからね。まあ、これは推測ですが・・・。
    • 0

>>もっと安くなりませんか?

年金も介護も無くしたらいいかもしれません。

>>現在でも、赤字のようですが?

はい、業者は赤字になりやすいですね。そこで働く人は、サービス残業、ボランティア精神が大切みたいです。

>>もっと、受益者のサービスを少なくできませんか?

サービスを受けている人は、以前と同様なサービスが受けられず、不満なようです。

>>現在の受益者は過剰受給ではありませんか?

規準をどこにおいて、誰が判断するかでしょうね。過剰とも不足とも、どちらでも言える気がします。

>>或いは、業者が過剰利益を得ていませんか?・・・

それはないでしょう。もしそうであれば、次の年に利益が出ないように規定が改正されると思います。

この回答への補足

介護保険加入業者が激増していますが、これはそれだけ、美味しくて甘い汁が吸えるからではありませんか?・・・・・・・・・・・・

• 0